PERSONAL DE COCINA Y DE TRÁNSITO
El campamento base debe contar con una serie de edificaciones destinadas para usos bien definidos. Entre estos debe ubicarse estratégicamente la cocina y comedor del personal del campamento. Para éste personal serán exigencias básicas los siguientes puntos:
- Tener el carné de manipulador de alimentos..
- Tener vestimenta adecuada y limpia.
- Uso de delantales y gorro.
- Uso de zapatos cerrados o zapatillas.
- No permitir a nadie con botas sucias en el comedor y/o cocina.
- Clasificar y depositar la basura en recipientes diferentes. ( basura orgánica, basura de papeles, plásticos, madera etc.)
PERSONAL DE TRANSITO
Cada campamento de exploraciones tiene sus características y ubicaciones de acuerdo a las condiciones de cada proyecto. Si es el caso de encontrarse ubicado entre poblaciones y existe la posibilidad de visitas de tránsito, deben establecerse controles de circulación, letreros señalizaciones y en especial un control de las personas que pasan por el campamento y las zonas de trabajo
Dadas las características del proyecto y las condiciones de trabajo que se desarrollan. Es importante mantener una conducta que garantice el movimiento de las personas y las condiciones que registran al momento de transitar por el proyecto. De esta manera se han establecido procedimientos básicos que deberán atenderse y cumplirse, para garantizar una base de datos actualizada.